
Orégano

Pimenta do reino
A pimenta do reino é utilizada desde os tempos mais antigos, dando um sabor picante à comida. Além disso, a pimenta ajuda o organismo a absorver nutrientes e também facilita a digestão. O ideal é usá-la em grãos num moedor, para moer na hora em que for usar.Alho
Muitas vezes, o alho é comercializado junto da cebola. Dessa forma, esse tempero pode ser consumido refogado com outros ingredientes ou frito, ou até como complemento de algumas preparações. Também é indispensável para o preparo do arroz branco. Além disso, o alho também pode ser usado para preparação de um molho para pães ou carnes.Noz-moscada

Manjericão
O manjericão possui um sabor marcante e agradável, o que dá um toque especial ao molho de tomate, no acompanhamento de massas e pizzas. Seu sabor fica mais realçado quando utilizado na forma de folhas frescas.Alecrim
O alecrim é uma erva aromática de sabor forte que dá um toque especial à carne de porco, aves e peixes. Uma vez que as folhas têm um sabor acentuado, deve-se utilizar o tempero com parcimônia. Pode ser utilizado fresco ou seco.Folha de louro
A folha do louro não pode faltar no cozimento do feijão e da feijoada. Também combinam com carnes assadas, ensopados, molhos, sopas e legumes cozidos. As folhas são acrescentadas durante o preparo dos pratos, ainda que seja importante retirá-las após a finalização deste.Páprica

Canela
A canela pode ser encontrada tanto em pó quanto em pedaços maiores. Dessa forma, é utilizada em muitas sobremesas, vinhos, chocolate quente e dá um toque apimentado ao café. Esses são apenas alguns dos mais diversos temperos produzidos e utilizados no Brasil. Sendo assim, há ainda uma infinidade de produtos que ainda podem dominar o mercado num segmento que é indispensável na cozinha de cada brasileiro. Que tal começar sua própria produção de temperos? Entre em contato conosco caso precise de ajuda ou tenha alguma dúvida!Classifique este post!